3D-принтеры ‒ школам

Западно-Сибирский банк Сбербанка продолжает реализацию проекта «Новые технологии детям» по внедрению 3D-технологий в образование. Совместно с ключевыми партнерами банк оснастил 3D-принтерами и 3D-сканерами более 40 школ Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО.

С началом нового учебного года в Югре 3D-принтеры появились в Нялинской кадетской школе-интернате и СОШ №1 г. Ханты-Мансийска. Финансовым партнером проекта выступила компания «Северные строительные технологии».

Возможность использовать 3D-оборудование появилась также у учеников и учителей школы с. Карасуль Ишимского района. 3D-принтер был приобретен благодаря АО «Сибирская сервисная компания» ‒ одному из лидеров нефтесервиса в России. О 3D-технологиях ученикам школы рассказали представители Центра научного творчества и робототехники «ФабЛаб ТюмГУ».

В тюменской школе №57 в День знаний прошел открытый урок о 3D-технологиях, который провел заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов.

«С появлением и развитием 3D-технологий актуальными становятся совершенно новые профессии. Строить будущее нашей страны будут нынешние школьники, поэтому очень важно внедрять в образование занятия по 3D-моделированию и 3D-печати. Мы обязательно продолжим реализацию этого социально значимого проекта совместно с нашими ключевыми партнерами», – подчеркнул Денис Колов.

http://news.megatyumen.ru/news/society/178971/