Британское направление

27 сентября в Лондоне открылся Деловой форум, посвященный 100-летию образования Российско-британской торговой палаты (РБТП). В его работе принимает участие делегация ТПП РФ во главе с президентом Палаты Сергеем Катыриным, сообщила пресс-служба ТПП РФ.

Бизнес-форум РБТП проходит в Британском медицинском обществе на Тавистокской площади Лондона. Форум включает в себя групповые дискуссии с участием представителей компаний-членов РБТП по проблемам бизнеса в условиях нынешнего политического климата, а также обмен мнениями о перспективах дальнейшего экономического роста. Участники обсуждают такие вопросы как торговые и инвестиционные возможности в России; российский сектор сырьевых товаров - синергизм с Великобритании; проблемы и перспективы экономического роста в России, снабжение и дистрибуция; законодательные и налоговые аспекты для Британских инвесторов в России/Российских инвесторов в Великобритании; воздействие санкций и др.

Накануне делегация ТПП РФ участвовала в расширенном заседании Делового совета при Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Великобритании. На заседании традиционно присутствовали руководители представительств ведущих российских компаний, работающих в Великобритании – «Аэрофлота», «Лукойла», Банка ВТБ, ОАО «Союзнефтегаз» и других.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко подчеркнул важность визита в Лондон представительной делегации ТПП РФ, который проходит в переломный для Соединенного Королевства период – страна, как известно, стоит на пороге выхода из ЕС. Это обстоятельство, с одной стороны, создает сегодня некоторую неопределенность в отношениях с британцами, но с другой – заставляет искать новые пути развития здоровых торгово-экономических отношений между странами, подчеркнул посол.

Сергей Катырин отметил важность британского направления для российского бизнеса. Наши страны традиционно связывают прочные торговые отношения, которые необходимо сохранить и развить, подчеркнул президент ТПП РФ. Он поблагодарил также коллег из российского Посольства и Торгпредства РФ за оказанное содействие в подготовке участия делегации ТПП РФ в мероприятии, посвященном столетнему юбилею РБТП.

ТПП РФ в Российско-британской торговой палате Сергей Аверин рассказал участникам заседания о работе с британскими региональными торговыми палатами – их в Соединенном Королевстве зарегистрировано 52. Обращаясь к участвующим в работе заседания руководителям российских территориальных ТПП, он предложил активизировать взаимодействие с представительством Палаты, наладить постоянный обмен информацией о запросах британского бизнеса и российского регионального предпринимательства относительно возможностей сотрудничества.

http://tpp-inform.ru/news/biznes-za-rubezhom/38205/