Инициатива ССК

В правительстве страны сейчас обсуждают вопрос импортозамещения в нефтегазодобывающей отрасли. С такой инициативой еще год назад выступила Сибирская сервисная компания. Она предлагает запуск программы по утилизации буровых установок с выплатой премии при приобретении отечественных. Добавим, ССК является партнером крупных нефтегазодобывающих предприятий страны и напрямую заинтересована в качестве добычи природных ископаемых. Основана ‒ в 2000 году.

Буровик ‒ это в прямом смысле разведчик недр. Мастер буровой Иван Кох считает, что эта профессия требует не только специальных знаний, черт характера, но и притягивает как путешественника за неизведанным.

Десятки нефтяных и газоконденсатных месторождений страны были открыты и разработаны при участии легендарных буровых мастеров, профессионалов своего дела. И это одна из стратегий ССК, компании, которая с момента основания целенаправленно приглашала к себе лучших специалистов.

Один из значимых проектов томского филиала ССК – пробуренные на правобережье реки Обь сложные скважины-пятитысячницы «Восток-1» и «Восток-3». Партнеры доверяют. Выполнять весь спектр услуг нефтегазодобывающим предприятиям без привлечения иностранных подрядчиков – это главная особенность компании.

В условиях непростой экономической ситуации в стране ССК предлагает делать ставку на импортозамещение. Проект по утилизации буровых установок «возрастом» более 25 лет с выплатой премии при приобретении отечественных уже рассматривается на правительственном уровне. За 15 лет своего развития компания прошла непростой путь. Сейчас она сохраняет лидирующие позиции по объёмам проходки, производительности труда и финансовым показателям. Перспективные планы ‒ это будущее Сибирской сервисной компании.

http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/4596-ssk.html