Конференция в Перми

В Перми состоялась конференция «Буровые растворы и химреагенты для строительства скважин» Организатором мероприятия выступила пермская компания «ХИМПРОМ». Основная её специализация ‒ разработка, производство и техническое сопровождение химреагентов, применяющихся на различных этапах строительства скважин.

В конференции приняли участие представители нефтесервисных компаний и предприятий-производителей химических реагентов, эксперты отраслевых НИИ.

В числе участников: ССК-Технологии ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», ЭриэллНефтеГазСервис, Бейкер Хьюз, Сервисный центр СБМ, НПП «Буринтех», НПО «БентоТехнологии», Карбокам, Lamberti Pус и др.

Обсуждались темы применения новых рецептур буровых растворов и реагентов для повышения эффективности строительства скважин в сложных горно-геологических условиях. Докладчиками были представлены новые разработки для предотвращения и ликвидации осложнений, возникающих при бурении.

Из прозвучавших докладов отмечены работы представителей Бейкер Хьюз, НПО «БентоТехнологии», компании «Химпром», НПП «Буринтех».

По итогам конференции будет выпущен сборник докладов и статей.

http://echoperm.ru/news/261/140201/