Проект «Крымский студент»

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент». III слет участников проекта «Крымский студент» состоялся в Международном детском центре «Артек». В его работе приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов, генеральный директор НП «Горнопромышленники России» Александр Вержанский, первый заместитель директора ФГБОУ «МДЦ-Артек» Игорь Зобов, представители бизнес и деловой элиты Республики Крым, крымские студенты первых трех курсов Тюменского индустриального университета, их родные и близкие. В ходе слета участниками были подведены итоги работы, а также сформированы новые подходы и меры по дальнейшей поддержке крымских абитуриентов.

Высший Горный совет России при поддержке правительства Республики Крым, в лице Министерства образования, науки и молодежи, успешно реализует проект, предусматривающий подготовку высококвалифицированных кадров для минерально-сырьевого комплекса страны в одном из самых престижном ВУЗов России ‒ Тюменском индустриальном университете.

В течение 2014‒2016 годов, при финансовой поддержке группы предприятий «СоюзНефтеГаз» и ЗАО «Сибирская сервисная компания», осуществлен набор студентов общим количеством 27 человек на специальных условиях (бюджетное отделение Вуза и ученический договор с российскими предприятиями).

Крымские студенты и их родители, выступившие на слете, с удовлетворением отметили эффективность и высокую социальную значимость проекта. Те финансовые обязательства, которые взяла на себя компания-партнер, позволяют семьям студентов экономить значительные средства, а самое главное — быть уверенными в будущем своих детей. Ведь каждый из них, получая финансовую поддержку и востребованную специальность, может быть уверен в том, что после окончания вуза его ждет престижная работа.

В торжественной обстановке вчерашним выпускникам крымских школ ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов вручил студенческие билеты и зачетные книжки. Компания-партнер каждому первокурснику вручила ноутбук и подписанный ученический договор. Артековцы вручили ребятам памятные сувениры.

В 2014 между Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и Тюменским индустриальным университетом был заключен контракт. Благодаря этому контракту крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

По словам Айдера Аблятипова, такое внимание руководства Тюменского индустриального университета к крымским абитуриентам обязано сыграть большую роль в развитии долгого и плодотворного сотрудничества, а также для подготовки высококвалифицированных специалистов для индустриальных предприятий страны.

http://crimea-news.com/other/2016/08/31/226484.html