Первый в Тюмени «РобоКвест».

На выставке «Инфотех-2016» Сбербанк провел первый в Тюмени «РобоКвест». На протяжении нескольких месяцев команды школьников и студентов с юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и Омской области собирали радиоуправляемых роботов для участия в квесте. Гоночные соревнования проводились в двух номинациях: «Эксперт» и «Профи». Ребятам нужно было преодолеть гоночную трассу, состоящую из специально разработанных боксов с препятствиями.

«”РобоКвест” ‒ увлекательное мероприятие, с помощью которого мы смогли выделить творческие проекты ребят, которые уже умеют конструировать роботов. Пока это маленькие машины, которые преодолевают трассу с препятствиями, но я абсолютно уверен ‒ когда эти ребята вырастут, окончат институты, они будут принимать участие в серьёзной промышленной трансформации. Будущее за молодежью, поэтому инвестируя в подрастающее поколение, мы вносим вклад в будущее нашей страны», ‒ подчеркнул председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Большинство изобретений школьников были оснащены автономным питанием, дальностью связи более 15 метров, мини-манипулятором для поднятия грузов и видеокамерой. «Мы конструировали и программировали робота около месяца. Задания на трассе были действительно сложные, и управлять роботом оказалось нелегко. Наша машина прошла почти все участки, но мы понимаем, что для следующего соревнования ее нужно дорабатывать», ‒ поделился впечатлениями участник соревнований Владимир Екимов.

Сбербанк с 2014 года реализует проект по внедрению новых технологий в образовательные процессы совместно с крупнейшими корпоративными клиентами.

«Мы узнали о проекте Сбербанка „Новые технологии детям“ весной и с удовольствием к нему подключились. К 1 сентября совместно с АО „Сибирская Сервисная Компания“ мы оснастили 3D-принтером школу с. Карасуль Ишимского района. Теперь ребята из российской глубинки тоже могут осваивать профессии будущего», ‒ отметил Сергей Светличный, исполнительный директор фонда «Наш выбор ‒ Малая Родина», представитель компании АО «Сибирская Сервисная Компания».

http://www.nashgorod.ru/news/news93634.html