Тысячная скважина Салыма

9 августа 2015 года компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) пробурила тысячную скважину на Салымской группе месторождений с начала реализации Салымского проекта в 2003 году. Юбилейная скважина глубиной 2 880 метров пробурена на Западно-Салымском месторождении Сибирской сервисной компанией (ССК), одной из подрядных организаций СПД по бурению.

«Это знаменательная веха в истории СПД для всех ее сотрудников и подрядных организаций, работающих на Салымском проекте. Это результат слаженной командной работы, упорного труда и постоянных улучшений в течение последних 11 лет. С начала реализации проекта нам удалось сократить среднюю продолжительность бурения при обустройстве скважины с 30 суток до 8,5 суток с рекордным показателем в 4,5 суток. Сегодня мы движемся вперед к новым горизонтам: бурим более сложные скважины и применяем новейшие технологии. И у нас еще есть возможности для дальнейшего улучшения. Главное, чтобы мы продолжали выполнять эту работу безопасно и качественно, обустраивая скважины в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами», – отметил руководитель отдела бурения СПД Роберт Тинкхоф.

СПД приступила к бурению своей первой эксплуатационной скважины в 2004 году на Западно-Салымском месторождении. Общая протяженность скважин, построенных за этот период, превышает 3 миллиона метров.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=BCB47F87-683B-3943-9BF1-7F1DE35E1B21